Клингард-66 предназначен для предотвращения коррозии, образование солей жесткости воды на внутренних поверхностях различных емкостей, технологического оборудования, при стерилизации, пастеризации и варки в водяной бане консервов (молочных, мясных, рыбных, паштетов и др.) в жестяной и стеклянной таре; посудомоечных, тарамоечных машин для удаления остатков щелочи, моющих средств на поверхностях посуды, тары, инвентаря при ополаскивании от щелочных моющих средств на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Рекомендовано к использованию на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, рыбной, молочной, кондитерской, производства напитков), общественного питания, транспорта, клининга. Удаляет остаточные пищевые запахи, предотвращает появление пятен и разводов после сушки, придает посуде блеск и свежесть. Работает в воде любой жесткости и температуры. Химически стабильно в воде и на воздухе, не разлагается с выделением агрессивных паров. При правильном использовании рабочие растворы средства не оказывают отрицательного воздействия на резиновые изделия, нержавеющую сталь, стекло, пластик.